Home

Olio Extra Vergine di Oliva

Da 5, 3 e 1 litro

Differenza tra olio di oliva e extravergine d’oliva


L’olio extravergine di oliva deve essere puro e avere caratteristiche chimiche e organolettiche ben delineate: colore, odore, consistenza e acidità che non deve superare 0,8 grammi per 100 grammi. Inoltre, l’olio extravergine si ottiene sempre e solo attraverso processi meccanici. Le olive quando hanno raggiunto la giusta maturazione vengono raccolte a mano e spremute con specifici macchinari. Il percorso in breve è questo: i frutti vengono sottoposti a lavaggio, divisione dalle foglie, la molitura, la centrifugazione ed eventualmente la filtrazione. In ogni caso, è bene sottolineare che il regolamento europeo numero n. 2568/91 ha stabilito degli standard qualitativi precisi affinché un olio possa essere venduto e ricevere la dicitura di “Olio Extra Vergine‘. Oltre alla soglia di acidità di cui abbiamo accennato, questo prodotto deve essere estratto tramite strumenti meccanici a freddo con temperature che non sono superiori ai 27 gradi.

L’olio di oliva invece è una miscela composta da un olio raffinato (ottenuto con sostanze chimiche) e vergine. In questo caso il tasso di acidità non deve essere superiore a 1 grammo per 100 grammi.


software chat logo

CONTATTACI SU WHATSAPP PER INFO

Chiama al 3332861691 o

Delivery Car Shipping Icon.

EFFETTUIAMO ANCHE SPEDIZIONI IN TUTTA ITALIA

Italian Flag, Texturised

Informazioni su di noi

Contatti

Pin

St. Prov. per Conversano, n. 44/A

Putignano (BA) 70017

Cellphone Icon

333 2861691 - 0804057329

Message Glyph Icon

info.aziendaagricolamesa@gmail.com

Orari di apertura

Dal Lunedì al Sabato

Mattina: dalle 7.30 alle 13.30

Pomeriggio: dalle 15.30 alle 19.00


Domenica

CHIUSI

Cercaci sui nostri social

Facebook Logo Vector
Standard TikTok Logo

Taggaci nelle tue foto!